ジェファー液(クロレラエキス)

ジェファー液の効果
1.保水性を高めます
2.脱臭:アミン臭、刺激臭の消去
3.食味改善効果:素材本来の味を高めます
4.光沢効果:食材の光沢を高めます
5.澱粉の網目状効果を高めて、保形性を保ち、歯切れの良さを生みます
6.日持ち向上の効果など食材の本来の特性を高めます
お米:rice
お米の旨味を引出し新米のような味がでる | 整 味 barance of tastes |
香りが良くなり古いお米などの臭いがうすくなる | 脱 臭 deodorizing |
お米が光って立ち白さが増す | 保 水 water retention |
水分バランスを均一にする事により日持ちが良くなる | 老化防止 starch retrogradation |
麺:noodle
お米の旨味を引出し新米のような味がでる | 整 味 barance of tastes |
香りが良くなり古いお米などの臭いがうすくなる | 脱 臭 deodorizing |
お米が光って立ち白さが増す | 保 水 water retention |
水分バランスを均一にする事により日持ちが良くなる | 老化防止 starch retrogradation |
パン:bread
お米の旨味を引出し新米のような味がでる | 整 味 barance of tastes |
お米が光って立ち白さが増す | 保 水 water retention |
水分バランスを均一にする事により日持ちが良くなる | 老化防止 starch retrogradation |
※他の食品使用(干しシイタケ、煮物、バターケーキ、チーズケーキ、フルーツケーキ、バームクーヘン、パウンドケーキ、スポンジケーキ、どら焼き、小豆、白豆)にも同じ利点があります。